Avestruz: mitos e verdades

avestruz03 “O avestruz é a ave mais medrosa do mundo. Tem medo até de uma borboleta.” - Essa é a afirmação mais encontrada nos sites espalhados pela internet.

 

 

 

 

Na realidade, a estória que a ave enterra sua cabeça ao se sentir em perigo é pura lenda, um mito. Não passa de contos de desenhos animados. Mesmo o avestruz sendo o animal forte que mostra ser, sabemos que qualquer ser vivo não destrói parte do chão com a cabeça sem sofrer nenhum dano.

 

Mirame_avestruz

A verdade é que o avestruz tem uma carecterística semelhante em situações defensivas. Aves jovens e algumas adultas abaixam a cabeça ou a escondem em arbustos até passar o perigo. A maioria dos avestruzes sabem se defender muito bem caso necessário. Com uma tremenda força equilibrada aos seus quase três metros de altura e 180 Kg, o avestruz pode se defender com chutes de sua poderosa perna, que facilmente chega a altura da cabeça de uma pessoa, ou então usa-las para fugir desesperadamente a incriveis 70 Km/h.

Por ser uma ave de grande porte, o avestruz consome muita energia e está a quase todo momento faminto. Para saciar a fome o avestruz procura em buracos, já existentes no solo, por alimento.

Pelo mito criado que o avestruz é um animal medroso, criamos a expressão “afundar a cara no chão” para pessoas que sentem medo, ou desviam de alguma situação. É a mania que as pessoas têm em usar animais como adjetivos.

Um comentário:

  1. Olá, indiquei seu blog a selos. Visite o meu blog, leia as regras e pegue o (os) selo(s)...
    http://www.nyt-innovation.blogspot.com/

    ResponderExcluir